Home page Biospazio.it Informazioni Links Iscriviti Test Argomenti
 Test 
 
 

 Iscriviti 
 

Sei interessato alle medicine complementari? Iscriviti al sito per ricevere la newsletter.

 

 Menu 
 
· Home
· Argomenti
· Test
· Iscriviti
· Links
· Info
 

 
Ecologia Pesce 'avvelenato' per colpa dell'inquinamento dei mari.

Versione stampabile Segnala ad un amico

Soprattutto se viene dal Mar Baltico.

A lanciare l'allarme è l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Aesa), che ha pubblicato una nota sui vantaggi e i 'danni' del consumo di pesce. Gli inconvenienti, come riferisce una nota dell'Associazione di consumatori Aduc, si riferiscono essenzialmente alla contaminazione dovuta all'inquinamento. Dalla nota dell'Aesa emerge che a essere contaminati dal mercurio, particolarmente tossico per le donne in gravidanza (per i feti) e per i bambini, sono in particolare i predatori: tonno, luccio, spada. Le diossine, invece, si concentrano soprattutto nei pesci grassi (salmone, aringa). L'Aesa consiglia di variare il più possibile le specie di pesci sulla nostra tavola e ricorda che non ci sono differenze tra pesce allevato e pescato, con una eccezione che riguarda i salmoni e le aringhe del Mar Baltico, il quale essendo molto inquinato provoca nei pesci una concentrazione di diossine da 3,5 a 5 volte (350-500%) superiori a quella contenuta in altri esemplari, pescati in mari diversi.

adn kronos 2005


 
 
 Login 
 
 Username
 Password
 Remember me


Don't have an account yet? You can create one. As a registered user you have some advantages like a theme manager, comments configuration and posting comments with your name.
 

 Related links 
 
· More about Ecologia
· News by


Most read story in Ecologia:
Consigli per la casa

 

© Copyright by Biospazio.it - Site by SCC online